День защитника Отечества – праздник настоящих мужчин!

Вчера прочитала репортаж на сайте нгс, посвященный поздравлениям мужчин с 23 февраля. Казалось бы, позитивная статья, но она набрала столько гневных комментариев, посвященных гуляниям офисных сотрудников. Многие недоумевают, почему те, кто предположительно откосил от армии, отмечает и отдыхает в этот день. Все комментарии в таком духе:

А много служивших в армии то, среди офисного планктона? Откосившие от армии, любят получать подарки в тот знаменательный день для настоящих мужчин.

Конечно же, понятие «настоящие мужчины» многие соотносят с прохождением школы жизни – службой в армии. Однако, по моим личным наблюдениям, многие из тех, кто в этой «школе жизни» не побывал, не многое потеряли. И наоборот, кто вместо призыва предпочел получать образование и строить карьеру – смог преуспеть.

Таким образом служба в армии стала средством показательности, такой же как сейчас является новомодное материнство. Не рожала – не женщина. Родила – «яжемать», которая автоматически получает массу привилегий. В том числе, навязывать тем же самым чайлдфри свою позицию по поводу того, что им на самом деле, нужен ребенок, только, по-видимому, они сами об этом еще не знают. Самое интересное, что и раньше рожали, и не по 1-2 ребенка, как сейчас, а по 10-12. И никому не приходило в голову вешать себе на грудь наградные ордена. И многие «недоженщины» вместо того, чтобы рожать как раз отправляются в армию. На первый взгляд, парадоксально, но вполне продуктивно. От человека больше пользы только в том случае, если он сам заинтересован в своем занятии, и это нельзя ни заставить, ни внушить, ни вдолбить.

Однако с такими темпами, как люди любят навязывать другим свою позицию, скоро появится понятие как «яжеслужил». И тогда служба в армии превратится не в дань отчизне, а в абсолютно необъективный показатель отваги и мужества. Который, опять же, по моим наблюдениям, не всегда соответствует действительности. Когда же, наконец, наступят времена, когда людей начнут судить по поступкам, а не по стереотипным понятиям…

2 комментария

  1. Евгений

    Я думаю так: изначально праздник назывался «день советской армии и военно-морского флота», затем когда советский союз рухнул, какие то умники решили его переименовать в «день защитника отечества», а кто такие защитники отечества? — в моем понимании это те кто защищает нашу страну от противоправных посягательств других гос-в т.е. военнослужащие: солдаты, сержанты, офицеры. А все остальные, откосившие и т.д….. какие они нах защитники, они халявщики причислившие себя к защитникам потому что у них есть х….р и два яйца. Как родину защищать дак некому, а как бухать да подарки получать,дак все защитники.

    P.S. Если хочешь чтоб к тебе относились как к защитнику, будь мужиком, сходи, отслужи по-честному, защищай родину, а не прячься под мамкиной юбкой, тогда ты действительно придешь и скажешь- это мой праздник, а не так что,- я защитник потому что я мужского пола -это разные вещи.

    Ответить
  2. Сергей

    Вопрос яйца выеденного не стоит. Ну хотят поздравлять женщины всех мужчин, пусть поздравляют. В конце концов, все военнообязанные (кроме инвалидов). Я тоже не праздную 23 февраля, и никто меня не поздравляет, хотя отслужил в ПВ больше 20 лет. У нас свой праздник — 28 мая. Для нас это наш профессиональный день, и я со своими товарищами празднуем его кулуарно (без фонтанов и парадов). Это наш семейный праздник, нам достаточно. А не служившим мужчинам приятно, что их лишний раз по головке погладят 23 февраля. Зачем лишать их этой возможности? Настоящие военные сами найдут, чем заняться в этот день.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована