Не служил — не мужик!


День защитника Отечества – праздник настоящих мужчин!

Вчера прочитала репортаж на сайте нгс, посвященный поздравлениям мужчин с 23 февраля. Казалось бы, позитивная статья, но она набрала столько гневных комментариев, посвященных гуляниям офисных сотрудников. Многие недоумевают, почему те, кто предположительно откосил от армии, отмечает и отдыхает в этот день. Все комментарии в таком духе:

А много служивших в армии то, среди офисного планктона? Откосившие от армии, любят получать подарки в тот знаменательный день для настоящих мужчин.

Конечно же, понятие «настоящие мужчины» многие соотносят с прохождением школы жизни – службой в армии. Однако, по моим личным наблюдениям, многие из тех, кто в этой «школе жизни» не побывал, не многое потеряли. И наоборот, кто вместо призыва предпочел получать образование и строить карьеру – смог преуспеть.

Таким образом служба в армии стала средством показательности, такой же как сейчас является новомодное материнство. Не рожала – не женщина. Родила – «яжемать», которая автоматически получает массу привилегий. В том числе, навязывать тем же самым чайлдфри свою позицию по поводу того, что им на самом деле, нужен ребенок, только, по-видимому, они сами об этом еще не знают. Самое интересное, что и раньше рожали, и не по 1-2 ребенка, как сейчас, а по 10-12. И никому не приходило в голову вешать себе на грудь наградные ордена. И многие «недоженщины» вместо того, чтобы рожать как раз отправляются в армию. На первый взгляд, парадоксально, но вполне продуктивно. От человека больше пользы только в том случае, если он сам заинтересован в своем занятии, и это нельзя ни заставить, ни внушить, ни вдолбить.

Однако с такими темпами, как люди любят навязывать другим свою позицию, скоро появится понятие как «яжеслужил». И тогда служба в армии превратится не в дань отчизне, а в абсолютно необъективный показатель отваги и мужества. Который, опять же, по моим наблюдениям, не всегда соответствует действительности. Когда же, наконец, наступят времена, когда людей начнут судить по поступкам, а не по стереотипным понятиям…


Ваша реакция от прочитанного?

ого ого
0
ого
так себе так себе
3
так себе
лайк лайк
3
лайк
ужас ужас
0
ужас

Не служил — не мужик!

log in

reset password

Back to
log in
Choose A Format
Story
Image