Ирландская модель Джессика Борза считает, что ее страна отстает от остального мира, когда дело доходит до инклюзивности. Несмотря на то, что Ирландия не испытывает дефицита в плюс-сайз моделях, они здесь не пользуются спросом.

Сама же Джессика была выбрана участницей британского телешоу TOWIE Джеммой Коллинз для демонстрации линии британской модной одежды Boohoo. Девушка в течение нескольких лет не участвовала в модных показах, причиной тому стало материнство, но сейчас она снова вернулась на подиум.

Я хочу, чтобы на моей родине поняли, что плюсовых моделей становится все больше и больше. И если в Великобритании этот рынок огромен, то здесь он так ограничен. В Ирландии очень мало брендов, которые изготавливают одежду моего размера, я надеюсь, что в скором времени все наладится. Я вижу, что в целом индустрия моды немного меняется, и бренды начинают понимать, что каждый размер великолепен.

В Великобритании девушка была единственной ирландской моделью плюс-размера, там, на фестивале модных показов для полных женщин в Ливерпуле она встретилась со своим кумиром – такой же пышкой Джеммой Коллинз, которая помогла ее карьере.

Карьеру модели девушка начала в 17 лет, в то время она пережила неудачный опыт отношений и впала в депрессию. Но она смогла взять себя в руки, похудеть и подписать свой первый контракт с ирландским модельным агентством.

Всего добиться ей помогла мать, она привела Джессику на конкурс для моделей больших размеров, в котором она заняла пятое место среди лучших конкурсанток.

Модель признается, что она не всегда была довольна собой, в детстве она боролась со своим весом. Она регулярно слушала упреки из-за школьных спортивных соревнований, в которых ей трудно было принимать участие.

В детстве я была крупной девочкой и всегда водилась в числе последних в спортивных командах. Я не могла носить ту же одежду, что носили мои подруги. Но они никогда не смеялись надо мной, мне повезло – у меня были хорошие друзья. Кроме хороших друзей, у Джессики большая и дружная семья, которая всегда была рядом. Часть живет в Италии, часть в Ирландии.

Но совсем другая история, когда дело доходит до социальных сетей. В этом смысле Джессика регулярно подвергается негативным нападкам от людей, которые утверждают, модели плюс-сайз пропагандируют ожирение.

Ежедневно людям приходится отстаивать право на свой собственный имидж. Для молодых девушек очень важно понимать, что они красивы. Социальные сети и средства коммуникаций диктуют нам, как мы должны выглядеть и одеваться, и это как вредоносный вирус.

Джессика также вспоминает телеведущего Пирса Моргана, который набросился на Cosmopolitan за то, что он выпустил журнал с изображением модели плюс-размера Тесс Холлидей. Он утверждал, что разместить 155-киллограмовую модель на обложку такого плодовитого издания «не менее опасно, чем фото с очень худыми моделями».

То, как он говорил о ней, было позором – считает Джессика.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована