Зима пройдет быстро, и придет долгожданная весна! И хотя не сразу будет тепло и сухо, но уже душа радуется. И одними из первых на ближайшие теплые деньки отреагируют продавцы разливного пива. В чем секрет популярности этого напитка? Пиво не сильно опьяняет в разумных дозах, снимает усталость и стресс после трудового дня, позволяет расслабиться и отдохнуть перед телевизором. Пиво на разлив летом всегда в цене. А значит, стоит рассмотреть эту идею бизнеса поподробнее.
Бизнес на разливном пиве не требует больших затрат. Вам необходимо будет поставить небольшую точку, магазин 15-20 кв. м. и закупить оборудование. Киоск можно построить, купить готовый и привезти его на нужное место или арендовать уже готовый киоск с проходимым местом. Кстати, что касается проходимости. Лучше всего ставить пиво на разлив возле бань, саун, в жилых массивах и т. д. Обязательно учитывайте, что возле вашего ларька не должно быть школ, больниц и других учебных, лечебных и спортивных заведений.
Пивной магазин
Пива в вашем бизнесе должно быть несколько сортов. Минимальным может быть выбор из семи видов пива, но чем больше, тем лучше. Хотя при этом главное не перестараться, чтобы потом не держать у себя мертвым грузом неликвидный товар неходового пива. Вдобавок к пиву предлагайте квас на разлив. От этого исконно русского напитка в жару сложно отказаться. Также у вас должен быть ассортимент закусок к пиву: рыба вяленая, копченная, сушеная; фисташки, чипсы, семечки, чечил. Также для ассортимента можно добавить веники, уголь для мангала, пивные кружки, подробнее о них здесь http://proobeauty.ru/krasota/osobennosti-pivnykh-bokalov. Лучше тоже не экспериментировать и заказать для начала всего по чуть-чуть, а потом уже по ходу торговли вы разберетесь, что из предлагаемых вами закусок пользуется наибольшим спросом.
Важен вопрос доставки кег с пивом к вашей торговой точке. Некоторые пивные заводы и дистрибьюторы осуществляют доставку за свой счет, но скорее всего при этом требуют и определенный уровень продаж. Так что на начальном этапе наличие собственного автотранспорта для подвоза пива будет вам плюсом, и вы сможете экономить на логистике. Но чтобы не отвлекаться от работы магазина, все же стоит настаивать, чтобы производители и распространители пива привозили его к вам самостоятельно.
Для полноценной работы вам потребуются два продавца, которые будут работать посменно. Опыт работы с пивным оборудованием будет огромным плюсом для соискателя работы. Учитывая специфику их работы, вспомнился анекдот про то, что ликеро-водочному заводу требуются грузчики без ртов. Но в нашем случае, конечно, все проще, магазин небольшой, и продавец всегда на виду. Оплату труда продавцов лучше будет установить в виде оклада и бонусов от продаж. Высчитайте, какой процент и при каких объемах продаж вы готовы отдавать продающему персоналу, и тогда они будут стараться куда более активнее продавать пиво на разлив.