Это время вспоминаю с ностальгией, 2006 год, на носу выпускной – и открыта дорога во взрослую жизнь. Маленькие «папины пуговки» подросли и вот уже возвращаются из школы домой в телах практически взрослых женщин.

Мы с подругой никогда не спешили идти по домам, тем более, начало весны, можно наконец-то погреться об первые весенние лучики солнца. Наш путь неспешно следовал мимо окна моего дома, подруге же нужно было в магазин купить что-то из продуктов.

Я уже не помню, что именно был за повод, но мы над чем-то громко смеялись, как вдруг из окна нижних этажей достался громкий мужской голос: «Девчонки, привет! Над чем смеетесь?». Мы молчим. «Сейчас я выйду, расскажите, только никуда не уходите». Мы сначала вообще не поняли, из какого окна был этот голос, но пока мешкались, навстречу нам нарисовался мужской образ на вид лет 35 (потом выяснилось, что ему 24). Он не просто приближался к нам быстрыми шагами, он бежал. «Ну чо, девчонки, меня Миша зовут. Вы не пугайтесь, я просто побриться сегодня не успел». И дальше он начал нам описывать, какую суперувеселительную программу он для нас подготовил: пойти к нему домой, попить пива, посмотреть телевизор и т.д.

Оказалось, что это мой сосед из смежного подъезда, но раньше я его почему-то не видела, и позже выяснится почему. В общем, мы от такого «головокружительного предложения» отказались, я пошла домой, подруга в магазин. Он уговаривал долго, потом увидел других девчонок, побежал к ним. Мы вздохнули с облегчением.

Июнь, выпускной, ура! Мы сначала погуляли с классом, потом разбрелись кто куда. Идем с подругой в приподнятом настроении духа, и тут подбегает паренек, на несколько лет старше нас: «Девчонки, привет! Где здесь пива можно купить?», «Дим, дураком не прикидывайся!» — кричит позади девушка. «Нормально пригласи. Девчонки, да не бойтесь, здесь все нормальные. Подходите к нам на шашлыки» — решила помочь неопытному в знакомствах парню. Мы решили подойти, тем более, позвала девушка. Было трое парней и она одна. И как вы думаете, кто был среди них? Кто стоял по стойке смирно, прижавшись к девушке и боясь лишний раз открыть рот? Это был наш герой-любовник Миша. Он оказался ее мужем, а саму девушку звали Аленой. Они недавно сюда переехали из деревни. Кроме того, с ними был их 3-месячный сын. Я спросила, сколько ему? Она ответила, что родился он 28 марта, и она еще 2 недели в роддоме пролежала. Она специально в город рожать и приехала, т.к. в их селе роддома с отделением патологии нет, и ее направили к нам. То есть, это был тот период, когда к нам подходил знакомиться Миша. Мы с подружкой молча переглянулись, но промолчали. Миша смотрел на нас жалким и молящим взглядом, но совестно ему не было, просто он боялся скандала с женой.

Мы съели одну шпажку шашлыка на двоих, обменялись номерами с тем парнем, который к нам сегодня подходил, его звали Дима, и пошли дальше праздновать выпускной по своей программе.

Где-то через неделю мне случайно встретился Миша без супруги, остановились, разговорились, мне стало интересно, не стыдно ли ему. На что он ответил: «А что я такого сделал? Я же не ….. вас собирался (матерное слово, обозначающее половой акт). Просто домой к себе пригласил. Да и вообще, я жене рассказал, что вас уже знаю». Я ему, конечно, не поверила.

С Димой мы общались долго, правда через 4 месяца он уехал в деревню, у него там мать жила. И он подтвердил слова Миши: «Да, он рассказал, но только свою фантазерскую версию». Якобы он, узнав, что у него родился сын, выбежал на улицу. Идет такой, улыбается идущим навстречу людям, и тут идем мы с подругой. Нам стало интересно, с чего это он такой счастливый? И Миша поделился с нами радостью: у него родился долгожданный сын. Мы тут же полезли к нему обниматься, целоваться и предложили отметить такое знаменательное событие у него дома. И даже шампанское обещали сами купить. Но он отказался, сославшись на то, что у него жена ведь есть. Еле как он от нас отвязался. Чуть ли не убегать пришлось.

Не знаю, поверила ли ему Алена, мы не спрашивали. Где-то через 2 месяца они вернулись к себе в деревню.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована