
Кажется, знакомый заблокировал? Так это или нет? Как с этим разобраться выясняем и объясняем.
*Социальные сети Instagram, Facebook и WhatsApp Messenger принадлежат метаорганизации, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в РФ
Во многих социальных сетях блокировка пользователя обычно очевидна. Появится сообщение о занесении в черный список. Однако в Messenger такого явного указания нет. В чатах нет уведомлений и подписей. Вы можете продолжать отправлять сообщения, даже не осознавая, что ваши сообщения не доходят до получателя.
Хотя прямой информации о блокировке нет, есть некоторые косвенные признаки, по которым можно узнать, что вас заблокировали. Мы объясним, что это за знаки и как их распознать.
Заблокирован в «Телеграме»?
Проверьте статус пользователя, чтобы узнать, когда он последний раз был онлайн. Этот метод является наиболее надежным способом проверки наличия блоков.
Telegram имеет два режима статуса по умолчанию: точное время последней активной активности и статус «недавно активно», если включены настройки конфиденциальности. У заблокированных пользователей статус меняется на «Давно». Этот статус обычно отображается в профиле человека, чья учетная запись была удалена или была неактивна в течение длительного периода времени. Однако, если вы уверены, что ваша учетная запись используется регулярно, у вас больше шансов быть заблокированным.
Обратите внимание на свою аватарку. Отсутствие изображения профиля само по себе ни о чем не говорит. Пользователи могут вообще не загружать фотографию или использовать настройки конфиденциальности, чтобы скрыть фотографию от всех или от всех, кто не входит в их список близких друзей. Однако если вы ранее просматривали аватар, и он вдруг изменился на пустое поле, это может указывать на то, что вас заблокировали.
Пожалуйста, попробуйте позвонить. Telegram обычно требует много времени для установления соединения. Если звонок быстро обрывается, возможно, вас заблокировали. Однако пользователь может быть не в сети, например, когда устройство выключено или нет подключения к Интернету. В этом случае звонок также будет разъединен.

Заблокировали в Вотсапе?
Пожалуйста, проверьте статус. Обычно время пребывания пользователя в сети отображается под его именем пользователя. Если там нет информации, это может указывать на блокировку.
Не паникуйте сразу. Ваш статус может быть не виден, поскольку пользователь скрыл его в своих настройках. Или скрыть время вашего последнего визита. В этом случае вы не сможете видеть время посещений других людей. Проверить, включена ли настройка, можно в разделе «Настройки
- → «Конфиденциальность»
- → «Время последнего посещения»
- → «Кто может увидеть время моего последнего визита».
Напишите свое сообщение и установите флажок рядом с ним. Вот что вы увидите: Одна серая галочка — получатель не получил сообщение. По какой-то причине его не доставили. Например, возникла проблема с сетью или работой WhatsApp».
- Две серые галочки — получатель получил сообщение, но не прочитал его.
- Две зеленые галочки — получатель получил и прочитал ваше сообщение.
- Если вы отправляете сообщение и видите только одну серую галочку, но с Messenger все в порядке и пользователь подключен к вашей сети, вас могут заблокировать.
телефон. Если он продолжает издавать звуковой сигнал и соединение не устанавливается, это означает, что пользователь не в сети или заблокировал вас.
Создайте группу и добавьте в нее пользователей. Для этого нажмите кнопку карандаша в квадрате в правом верхнем углу → нажмите «Новая группа». Выберите человека, который, по вашему мнению, заблокировал вас. Контакты можно добавлять в общие чаты, но они не будут отображаться в списке участников. Если вас заблокируют, вы будете единственным человеком в группе.
Якобы заблочили в вайбере?
Вы столкнулись с неприятной ситуацией блокировки в Viber Messenger. Чтобы убедиться в этом, проверьте статус, отображаемый под логином в чате с пользователем. Если вы или кто-то скрыл свое последнее посещение, под его профилем вы увидите «Информация и многое другое». Однако, если вы не видите, когда вы в последний раз посещали этот раздел, и там нет надписи «Информация и многое другое», вас могут заблокировать.
Чтобы проверить, включена ли функция «Последняя проверка», перейдите в «Настройки» → «Конфиденциальность» → «Онлайн». Если тумблер отключен, время вашего посещения не будет видно другим пользователям, и вы не сможете видеть время их посещения.
Следующий метод, который вы можете использовать, — это написать свое сообщение и обратить внимание на галочку, которая появляется рядом с ним. Их значения таковы:
- Одна серая галочка: сообщение по какой-то причине не доставлено получателю.
- Две серые галочки: сообщение доставлено получателю, но еще не прочитано.
- Две фиолетовые галочки: сообщение доставлено и прочитано получателем.
Если рядом с сообщением в течение длительного времени остается одна серая галочка, возможно, у пользователя нет доступа к Интернету или он заблокирован.
Если все предыдущие методы не дали определенного результата, можно попробовать вызвать его. Если вас заблокируют, вы не сможете пройти. Вы услышите звонок, но соединение не будет установлено и вы получите уведомление о том, что абонент не в сети. Это может быть настоящей причиной, но также возможно, что вас заблокировали.
Другой метод — пригласить людей в вашу группу. Для этого нажмите кнопку с квадратным карандашом в правом верхнем углу и выберите «Новая группа». Выберите пользователя, который, по вашему мнению, заблокировал вас, и добавьте еще одного человека, которому вы доверяете. Если после этого вам сразу придет уведомление о том, что пользователь покинул группу, это говорит о том, что пользователь вас заблокировал. В этом случае чат автоматически завершится.
Заблокировали в «Инстаграм»?
В таких социальных сетях, как ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter вы сразу заметите, что вас заблокировали. Когда я пытаюсь получить доступ к своему профилю, я вижу табличку с надписью «Пользователь ограничил доступ к вашей странице». Однако Instagram не предлагает таких сообщений.
Понять, что вас занесли в черный список, можно несколькими способами:
- Для начала попробуйте найти анкету через поиск. Если вы правильно введете имя своей учетной записи и оно не появится в результатах, вы попадете в черный список.
- После этого вы сможете получить доступ к своему профилю через браузер. Если вас заблокируют, Instagram сообщит, что страница недоступна. Однако в этом случае все равно существует вероятность того, что пользователь удалил свою учетную запись. Чтобы убедиться в этом, выйдите из своей учетной записи. Если ваша учетная запись видна, она занесена в черный список.
- В-третьих, вы можете проверить комментарии. Если пользователь оставляет вам комментарий, который вы ранее не могли найти, вы можете использовать его для доступа к его учетной записи. В этом случае аккаунт откроется, но публикаций не будет и не будет отображаться информация о количестве подписчиков или подписок.






