У мужа есть приятель Женя с чистым доходом порядка 150 тыс. рублей. Причем зарплата у него порядка 60 тысяч, еще он сдает 6 квартир, каждая из которых приносит ему 15 тысяч рублей в месяц. Кроме того, он иногда берет подработку на разработку дизайна сайтов, по специальности он верстальщик и программист в одном лице. Для сравнения, я сейчас описываю мужчину 45 лет, проживающего в городе, где средняя зарплата составляет 35 тысяч.

У него большая двухкомнатная квартира с отличным ремонтом. Но живет он в ней один, поскольку никак не может найти себе женщину. Внешне, так себе. На макушке виднеется зеркальная лысина, живот мешает крутить руль Мерседеса, а глубокие морщины прибавляют ему еще 5-7 лет. Принцессу он не ищет, знакомится только с ровесницами 40-45 лет. В общении Женя остроумен и тактичен, и мне всегда было интересно, почему он до сих пор один.

Подробно расспросив мужа, я услышала ответ на свой вопрос в самой развернутой форме. Приглашает он женщину в кафе или ресторан. В ходе беседы рассказывает о своей работе, о бывших отношениях с женой-главным бухгалтером, о планах на будущее. Ничего не предвещает неудачного исхода встречи, но свидание заканчивается тем, что он просит раздельный счет. Притом сам рассказывает, что его барышни как-то по-скромному заказывают. Одна чай с пирожным «Тирамису», другая – фруктовый десерт и бокал вина. Последняя, которая ему понравилась больше всего, заказала лишь чашку чая. По-видимому, она не собиралась объедать «нищего программиста», а просто пришла пообщаться. Но предложение заплатить за чашку чая самой отбило у нее это желание. По его словам, «она почему-то не берет трубку», как и все остальные. Муж уже дал ему дружеский совет, что может и не надо тогда идти в ресторан, а можно просто прогуляться по парку, сходить на набережную, ну или перестать уже быт кротом из сказки «Дюймовочка». Ведь женщины не объедаться приходят. Женщине нужно посмотреть, как ведет себя мужчина в обществе, проверить его на вшивость. Но если он не в состоянии заплатить даже 100 рублей за кружку чая, то чего ожидать дальше?

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована