Чем полезен миндаль
Миндаль обладает множеством полезных свойств:
- Укрепить иммунную систему;
- Наполните тело энергией;
- Положительно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем;
- Улучшить мозговую деятельность;
- Регулируют функцию пищеварительного тракта;
- Улучшить кишечную флору;
- Снизить стресс и улучшить эмоциональное состояние;
- Очистить кровеносные сосуды;
- Снижение уровня холестерина;
- Предотвращать скачки уровня сахара в крови;
- Улучшить углеводный обмен;
- Улучшить состояние кожи и волос;
- Помогает быстрее восстановиться после болезни;
- Помогает контролировать голод и сытость;
- Тормозит процесс преждевременного старения.
Миндаль содержит: белки, жиры, углеводы, антиоксиданты, витамины Е, К, комплекс В, клетчатку, ненасыщенные жирные кислоты и минералы, включая железо, фосфор, кальций, медь, цинк, магний и марганец.
Миндаль – уникальный продукт. При правильном питании рекомендуется ежедневно употреблять в качестве здорового перекуса около 14 – 20 миндальных орехов и кусочек фрукта. Миндаль может уменьшить тягу к сладкому и наполнить организм энергией и питательными веществами.
Интересные факты
- слово миндаль происходит от греко-римского слова «амигдал», которое переводится с иврита как «драгоценный дар Божий». По легенде, пророк Моисей стал свидетелем чуда, когда сухая палочка в его руке расцвела прекрасными цветами и начала давать миндаль. Миндаль получил свое название потому, что дерево такое красивое, а плоды такие вкусные. Это бесспорный дар Бога людям
- Миндальное дерево принадлежит к роду Prunus семейства Розовые
- Миндаль – это очищенные ядра деревьев семейства розоцветных
- Миндаль — самый популярный орех в Бразилии, Испании, Китае и Японии
- Остров Миндаля часто называют испанским островом Майорка, потому что он является мировой столицей выращивания и производства миндаля
- В странах Востока и Средиземноморья зеленый незрелый миндаль – любимое лакомство многих людей. Это очень вкусно и полезно. Собирайте плоды через несколько недель после цветения, в это время плоды слегка кисловатые, сладкие и горькие; Их можно есть как есть, посолить, добавить в салаты или приготовить миндальный сироп — молоко
- В Иране зеленый миндаль обмакивают в морскую соль и едят в качестве закуски. Засахаренный миндаль с чаем и кофе
- Миндаль символизирует надежду, удачу и возрождение
- Родиной миндаля считается Западная Азия и Ближний Восток
- В Древнем Египте фараоны и их окружение могли позволить себе миндаль
- В Древнем Риме миндаль был неотъемлемой частью свадеб. Считается, что это приносит удачу молодоженам
- В Великобритании подарить 5 миндалей считается жестом доброй воли собеседнику. Такие подарки символизируют достаток и стабильность
- В Испании цветение миндаля предшествует и, так сказать, предвещает приход весны: природа еще находится в спячке, но миндаль уже цветет. В России такую роль играют подснежники
- В Швейцарии в рождественскую выпечку принято добавлять миндаль. Считается, что тому, кому оно достанется, будет сопутствовать успех на протяжении всего года
- 16 февраля все любители орехов отмечают Всемирный день миндаля.
Легенда о миндале
Где применяется миндаль
Существует два вида миндаля: сладкий миндаль и горький миндаль. Горьки несъедобны, но из-за сильного аромата их используют в парфюмерном производстве.
Сладкий миндаль можно есть свежим, жареным, маринованным или добавлять в качестве пряности в выпечку, конфеты, шоколад и ликеры. Самый известный ликер со вкусом миндаля – амаретто. Миндаль придает пище тонкий вкус.
Сладкий миндаль используется при производстве марципана, пищевого миндального масла, миндального молока, миндального печенья и миндальной пасты. Цельный орех используется как основа для изготовления сахарных леденцов, шоколадно-миндальных конфет, кокосовых леденцов (Рафаэлло). В кулинарии горький миндаль смешивают с небольшим количеством кондитера для придания выпечке орехового привкуса.
Активированный уголь изготавливается из скорлупы миндаля и используется для ароматизации и улучшения цвета алкогольных напитков.
Миндаль используют в красоте: его добавляют в кремы и скрабы, используют для изготовления мыла и парфюмерии.
Рецепты с миндалем
Миндаль хорошо сочетается с говядиной, ветчиной, уткой, сливочным сыром, медом, овощами, в том числе огурцами, болгарским перцем, тыквой, сладким картофелем, красной капустой, чесноком, апельсинами, вишней, клубникой, черникой, малиной, черной смородиной, шоколадом, натуральным йогуртом.
С миндалем можно приготовить много разных блюд. Вот некоторые из них:
Марципан
Нам понадобится:
- 300 г сладкого миндаля;
- 1 ч л. Горький миндаль;
- 250 г сахара;
- 100 мл воды.
Залейте горький миндаль водой и оставьте на ночь. После этого очистите его и разделите на две половинки. Снова добавьте воды и оставьте на ночь. Чем больше миндаль замачивается, тем менее горький вкус сохраняется.
Затем приготовьте миндальную муку. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и всыпаем миндаль. Снова доведите до кипения, затем выключите огонь. Через 2 минуты слейте воду и добавьте холодную, потому что.. чем дольше миндаль замачивается в горячей воде, тем больше теряется вкус.
Выложите миндаль на полотенце, дайте ему высохнуть, затем измельчите его в порошок в блендере. Добавьте горький миндаль и еще раз перемешайте, чтобы он смешался со сладким миндалем.
Приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения на медленном огне и варите до полного растворения сахара.
К подготовленной миндальной муке добавьте 4 столовые ложки сиропа и перемешайте до однородной массы. Структура марципана должна быть липкой. При необходимости добавьте еще сиропа до желаемой консистенции. Получившийся марципан сверните в колбаску и заверните в пищевую пленку. Затем поставьте в холодильник для застывания. Перед едой деликатесы можно разрезать на кусочки.
Миндаль с медом
Необходимые ингредиенты:
- 350 г миндаля;
- 1 ст озерный мед;
- 1 ст озерный коричневый сахар;
- 2 ст озерный розмарин;
- 1 ст озерное масло;
- Морская соль – ровно столько.
Растопите мед на водяной бане и добавьте растопленное сливочное масло, измельченный розмарин, миндаль, сахар и соль. Смешать все ингредиенты до однородности..
Застелите противень пергаментной бумагой. Полученную массу выложите на противень и запекайте в духовке 15 минут.
Десерт
Необходимые ингредиенты:
- 1/2 стакана миндаля;
- 1/2 стакана фисташек;
- 2 ст. Озерный кукурузный крахмал;
- 3 ст.л рисовая лапша с озера;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст сироп из апельсинового сока озера;
- 2 ст озерный мед;
- Один литр молока.
В чашке холодного молока тщательно смешайте кукурузный крахмал и рисовую муку до получения однородной массы.
Доведите оставшееся молоко до кипения, добавьте смесь сахара и муки и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, 20 минут. Влейте апельсиновый сироп и варите еще несколько минут. Добавьте мед и перемешайте.
Разлейте десерт по формочкам, посыпьте орехами и поставьте в холодильник для застывания.
Салат с курицей и авокадо
Необходимые ингредиенты:
- куриные ребрышки 0,5 кг;
- авокадо;
- 1/2 стакана миндаля;
- 100 г изюма;
- Листья салата.
Для соуса:
- 1 ст горчица озерная;
- 2 ст. Озерное растительное масло;
- 1 ст озерный уксус;
- Карри, соль, черный перец – соответствующее количество.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. После этого нарезаем его небольшими кусочками. Нарезаем авокадо кубиками.
Для приготовления заправки смешайте горчицу, растительное масло, соль, карри и черный перец.
Выложите на тарелку листья салата, курицу и авокадо, посыпьте изюмом, рубленым миндалем и полейте заправкой.
Фаршированные яблоки
Необходимые ингредиенты:
- 3 яблока;
- 3 ст.л озерный миндаль;
- 6 ст. Хуми;
- 3 штуки кураги;
- 1 ст озерное масло;
- Сахар и ванилин – в меру.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Срежьте верхушки яблок и удалите сердцевину. Оставьте стенки толщиной 1 см.
Добавьте к рису измельченную курагу, миндаль, сахар, ванилин, перемешайте и залейте полученной смесью яблоки. Делаем небольшое углубление, помещаем в него кусочек сливочного масла и накрываем срезанной верхушкой. Поставьте яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 20 минут.
Смузи
Необходимые ингредиенты:
- стакан молока;
- 1/4 грейпфрута;
- 2 ст озерный миндаль;
- 2 ст сок озерного лимона;
- Мята.
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности.
Бананы в карамели
Необходимые ингредиенты:
- 2 банана;
- 100 г клубники;
- 50 г сахара;
- Согласно статье, озерный миндаль и грецкие орехи;
- 1 ст озерное масло;
- шоколад.
Разрежьте банан пополам. Если клубника крупная, ее также разрежьте пополам. Приготовьте сироп; для этого добавьте к сахару немного воды и прокипятите его, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Полученной смесью залейте бананы и клубнику, посыпьте рублеными орехами и шоколадной крошкой.
Творожное пирожное без выпечки
Необходимые ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г шоколада;
- 1 ст озерная сметана;
- 1 ст озерный мед;
- 5 свиданий;
- 6 штук миндаля
Смешать творог со сметаной, медом и добавить тертый шоколад. Делаем коржи, в центр кладем большое количество нарезанных фиников и миндаля и формируем шарики. Обваляйте их в шоколадной стружке. Поставьте в холодильник на полчаса для застывания.
Салат с грушей и хурмой
Необходимые ингредиенты:
- груша;
- 2 хурмы;
- листья салата;
- 1/2 стакана миндаля;
- 3 ст.л сок озерного лимона;
- 2 ст озерный мед;
- 1 ст. Озерное растительное масло;
- Соль, перец чили – соответствующее количество.
Нарежьте хурму и груши небольшими ломтиками. Добавьте измельченный миндаль и листья салата. Приправьте соусом. Для приготовления соедините мед, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
Приятного аппетита!
Обсуждаем полезные свойства миндаля, его применение и что с ним можно приготовить.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Желаю вам всего наилучшего, дорогие читатели, и увидимся в блоге «Женщины без ограничений”!