Начинается сезон кукурузы. Уже в августе на прилавках появляется сочные и сладкие молодые початки. Культура богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые не теряются при термообработке, поэтому даже вареная кукуруза весьма полезна.
Получите максимум от летней кукурузы! Вот рецепт вкусной похлебки из сладкой, нежной кукурузы в початках или консервированной, если свежей нет в наличии.
Добавьте картофель, свежие овощи и сливки, и вы получите идеальное летнее блюдо, подаваемое как в горячем, так и в холодном виде.
Не стесняйтесь экспериментировать, например, бекон или куриная грудка будут отличным дополнением.
Ингредиенты
- 4 стакана куриного бульона.
- 4 стакана воды.
- 1 веточка тимьяна.
- 1 чайная ложка семян сельдерея.
- 4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 1 луковица, очищенная и нарезанная.
- 2 стакана сливок.
- 3 чашки вареной кукурузы, консервированной или свежей.
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции
- Смешайте куриный бульон и воду в кастрюле. Добавьте картофель, тимьян и семена сельдерея.
- Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Пока варится картофель, растопите сливочное масло на сковороде. Обжарить лук до прозрачности.
- Когда картофель сварится, добавьте в бульон лук вместе со сливками и кукурузой.
- Приправьте солью и перцем. Нагрейте, но не кипятите.
Попробуйте – вкуснейшая закуска на 6 порций!
Еще много интересных рецептов в разделе Приятного аппетита