Какими полезными свойствами обладает корица
Корица обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Его экстракты и эфирные масла входят в состав лекарств от простуды. Масло корицы входит в состав духов и согревающих мазей.
Корица содержит витамины, минералы, эфирные масла, дубильные вещества и эвгенол — летучее соединение, придающее корице ее аромат.
Нет ничего странного в белых цветах и тонких кожистых листьях коричного дерева. Главное сокровище этого вечнозеленого растения невидимо невооруженным глазом, оно скрыто в его сердцевине под грубой корой. Эфирное масло корицы, извлеченное из внутренней коры дерева, является самой известной в мире специей, пряной, сладкой и манящей. Эта специя способна согреть вас в самые холодные дни, вылечить простуду и даже облегчить боль, если добавить ее в мази.
Луиджи Баллерини
Корица обладает множеством полезных свойств:
- Укрепить иммунную систему;
- Ускорить обмен веществ;
- Улучшить кровообращение;
- Нормализует функции желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение;
- Нормализовать уровень сахара и холестерина в крови;
- снижение артериального давления;
- придать силы;
- Избавиться от простуды;
- Улучшить концентрацию;
- Помогает снять апатию, бессонницу и менструальные боли;
- Положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей;
- Снять усталость;
- Уменьшить раздражительность;
- Выводит токсины и шлаки из организма.
Интересные факты
С корицей связано много интересных фактов:
- Корица — это кора некоторых растений рода Cinnamomum или Cinnamomum (вечнозеленые растения семейства лавровых), используемая в качестве пряности в кулинарии
- Разновидность корицы зависит от того, где растет коричное дерево. Цейлон производит порошок корицы светлого цвета, а Индия производит порошок корицы темного цвета. Вкус и аромат у них разные. Индонезийская корица имеет пряный вкус, а китайская — мягкий сладкий вкус. Форма пряности также зависит от сорта: это может быть палочка, свернутая в трубочку, тонким слоем, но наиболее популярен – порошок
- Чтобы получить кору с характерным ароматом, необходимо соблюдать определенные правила: двухлетние деревья срубают под корень. В течение года из надрезов вырастут новые побеги, а затем кору снимут и высушат. После высыхания кору скатывают в трубочки или измельчают
- Корица родом из Шри-Ланки и юго-западной Индии
- В древние времена корица считалась символом богатства и статуса. Его часто дарили монархам и другим высокопоставленным лицам
- он был завезен в Древний Египет из Китая две тысячи лет назад е.
- Древнегреческий историк и географ Геродот писал о корице
- В Древнем Риме корицу часто использовали на погребальных кострах. По некоторым данным, в 65 году нашей эры римский император Нерон в течение года жег корицу на похоронах своей жены Поппеи Сабины е. Он умилостивляет богов после ее убийства. В то время 350 граммов корицы стоили 5 килограммов серебра, и искупление обходилось Нерону очень дорого
- Корица считается мощным афродизиаком. Во многих восточных странах его считают символом мужского здоровья
- В Швеции День булочки с корицей отмечается ежегодно 4 октября.
Корица упоминается в легенде о птице Феникс, которая была полностью уничтожена огнем в пятисотлетнем возрасте и возродилась вновь сильной, молодой, полной сил и жизненных сил. Погребальные костры делают из палочек корицы. Поскольку птица восстала из пепла, именно волшебная корица легла в основу этого всем известного чуда.
Где корица применяется
Корица корицы используется как пряность; ее получают из внешней части ствола коричного дерева. Цейлонская кора более ценна, чем китайская. Самой полезной считается корица, выращенная в Индии, Индонезии, Бразилии и Шри-Ланке. Корица – одна из самых популярных специй в кулинарии. Это коричневый порошок с пряным, сладким ароматом.
В основном его используют в кулинарии как ароматическую добавку и маринады, консервирование, приготовление шоколада, десертов, ароматизацию наливок и горячих напитков (чай, кофе, какао), а также как добавку к кашам. Его добавляют в соленья, мясные блюда, выпечку и фруктовые салаты. Он хорошо сочетается с грушами, яблоками и бананами.
Корица помогает при похудении, для этого ее рекомендуется пить каждое утро натощак за полчаса до завтрака. Для его приготовления нужно растворить чайную ложку корицы в стакане воды и добавить чайную ложку меда.
Многие люди любят посыпать корицей пенку капучино. Утренний напиток в сочетании с корицей может помочь организму быстрее проснуться, стимулировать работу мозга, подзарядить организм и повысить работоспособность.
Рецепты блюд с корицей
Корица нравится многим хозяйкам. С ним можно готовить консервы, добавлять в маринады, выпечку и напитки.
Цукаты из тыквы
Нам понадобится:
- тыква 1,5 кг;
- 750 г сахара;
- 1 ст озерная сахарная пудра;
- Корица, мускатный орех – соответствующее количество;
- 1 ст озерный крахмал;
- 1 ч л. Лимонная кислота.
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками и добавьте сахар. Оставьте на ночь, чтобы тыква пустила сок и растворился сахар. Добавьте специи и лимонную кислоту и готовьте на сильном огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 3–5 минут.
Выложите тыкву на дуршлаг, слейте сироп и варите 7 минут до уменьшения объема. Залейте тыкву горячим сиропом и дайте остыть. Снова откиньте тыкву на дуршлаг и слейте сироп. Доведите до кипения, еще раз залейте тыкву и остудите. После этого откиньте кусочки тыквы на дуршлаг и дайте настояться 2 часа, чтобы сироп полностью стекал.
Выложите ломтики тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались, и сушите при температуре 100 градусов в течение 2 часов с открытой дверцей духовки. За это время консервы уменьшатся в размерах. Перекладываем их на плоскую тарелку и оставляем на сутки для пропитки.
Смешайте сахарную пудру и крахмал, посыпьте цукатами и равномерно перемешайте.
Запеченная с медом тыква
Нам понадобится:
- 300 г тыквы;
- 1 ст озерный мед;
- 1/2 чайной ложки корицы.
Нарезаем тыкву небольшими полосками. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте каждый кусочек медом и посыпьте корицей. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
Тыква с яблоками и медом
Необходимые ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 2 яблока;
- 1 ч л. Корица;
- 1 ст озерный мед и лимонный сок;
- 1 ч л масло.
Смажьте противень сливочным маслом. Выложите нарезанную кубиками тыкву и яблоки. Сбрызните лимонным соком, полейте медом и посыпьте корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут до румяного цвета.
Жареные яблоки
Необходимые ингредиенты:
- 3 яблока;
- 1 ч л измельченный имбирь;
- 1 ч л. Корица;
- 4 ст озерная мука;
- Для жарки – сливочное масло.
Смешать муку с имбирем. Нарежьте яблоки и обваляйте их в мучной смеси. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Готовые яблоки посыпьте корицей.
Запеченные яблоки
Нам понадобится:
- 3 яблока;
- 3 ст.л озерный мед;
- по 3 грецких ореха, сливы и кураги;
- 1 ст изюм озерный;
- 1 ч л. Корица.
Удалите из яблока сердцевину. Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 10 минут, пока сухофрукты не размягчатся. Нарезаем сливы и курагу. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, а затем мелко порубите. Смешайте сухофрукты, изюм, орехи и корицу и нафаршируйте этой смесью яблоки. Сверху полить медом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.
Запеченные груши
Необходимые ингредиенты:
- 3 груши;
- 100 г грецких орехов;
- 3 ст.л озерный мед;
- 1 ст сок озерного лимона;
- 1 ч л. Корица.
Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком. Выложить на смазанный маслом противень. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, мелко порубите и положите между грушами. Влейте мед, посыпьте корицей и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
Яблочный десерт
Нам понадобится:
- 4 яблока;
- 125 г сливочного сыра;
- Яйцо;
- 1 ст озеро Сахара;
- Ванилин, корица – соответствующее количество.
Срежьте у яблок верхушки и удалите сердцевину. В миске смешайте сыр, яйца, сахар и ванилин. Перемешайте до однородности. Нафаршируйте яблоки приготовленной смесью и посыпьте корицей. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
Чай с апельсином
Нам понадобится:
- 1 ч л красный листовой чай;
- гвоздика;
- сок одного апельсина;
- пол-литра воды;
- 1 ст озеро Сахара;
- 1/4 ч л. Корица.
Перед завариванием залейте чайник кипятком, добавьте заварку, гвоздику, корицу, сахар и половину апельсиновой цедры. Залейте водой, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. После этого налейте в чашку апельсиновый сок и добавьте апельсиновый чай. В результате получается вкусный напиток, хорошо утоляющий жажду.
Чай с корицей
Нам понадобится:
- 1 ст. Озерный черный чай;
- 1/4 ч л. Корица;
- 2 ч л. Сахара;
- лимон – по вкусу;
- Пол-литра воды.
В заварочный чайник насыпьте чай, корицу и сахар, залейте кипятком, накройте крышкой и варите 10 минут. Готовый чай перелейте в чашку и добавьте лимон по вкусу.
Приятного аппетита!
Куда бы добавить корицы?
Прислушаемся к мнению нескольких человек.
Обратная связь на форуме
Обратная связь на форуме
Обратная связь на форуме
Мы обсудили полезные свойства корицы, ее применение и что с ней можно приготовить.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи тебе, дорогой читатель, и увидимся в блоге «Женщины без ограничений”!