Чем полезны кокосы
Кокос обладает множеством полезных свойств:
- Повысить иммунитет;
- Повышение защитных возможностей организма;
- Оказывает положительное влияние на функцию сердечно-сосудистой системы;
- Снизить уровень холестерина в крови;
- Предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов;
- Нормализовать уровень сахара в крови;
- Улучшить кровообращение;
- Улучшить пищеварение;
- Стабилизировать уровень гормонов;
- Улучшить память и концентрацию;
- нормализация сна;
- Наполните тело энергией;
- Восстановление организма после умственных и физических нагрузок;
- поддерживать тонус мышц;
- Повышение либидо;
- Благотворно влияет на репродуктивную систему;
- Они положительно влияют на состояние кожи и волос.
В состав кокоса входят: комплекс витаминов Е, С, В, белки, жиры, углеводы, антиоксиданты, клетчатка, эфирные масла, минералы, в том числе йод, кальций, фосфор, железо, медь, калий, магний и селен. Калорийность кокосового продукта на 100 г составляет 354 ккал.
Полезными свойствами обладает не только мякоть кокоса, но и вода внутри кокоса. Его используют как тонизирующий и освежающий напиток, из него готовят кокосовое молоко.
Интересные факты
- Считается, что кокосовая пальма возникла в Малайзии, Юго-Восточной Азии
- С доисторических времен кокосовые пальмы росли на Шри-Ланке, в Индии, на Филиппинах, на Малайском архипелаге и на Малайском полуострове
- Крупнейшими странами-производителями кокосов являются Филиппины, Индия и Индонезия
- Кокосовые пальмы могут достигать высоты 30 метров, что эквивалентно размеру 10-этажного дома, а их листья имеют длину 4 метра. Пальмы имеют от 20 до 35 листьев, каждый лист растет около года, достигая в этом возрасте максимального размера, после чего остается на стволе еще 3 года. Пальмы обычно растут в прибрежных районах, предпочитая песчаные участки. Она может жить до ста лет и собирать до 400 орехов в год
- Кокосы не растут по отдельности, они обычно растут гроздьями, по несколько десятков кокосов в каждом
- Кокосы водонепроницаемы, могут свободно плавать по воде, могут быть унесены океанскими течениями далеко и при этом выжить
- В Маниле, Филиппины, в 1981 году был построен Кокосовый дворец стоимостью 10 миллионов долларов США. Основными строительными материалами дворца являются уникальные кокосовые материалы и скорлупа кокосовых орехов
- слово «кокос» происходит от португальского слова «coco», что означает обезьяна. Он назван в честь некоторых пятен на его поверхности, напоминающих лица
- Сожженную скорлупу кокоса можно использовать для отпугивания комаров
- Кокосовый уголь – важный компонент в борьбе с радиацией
- Во время Первой мировой войны противогазы были необходимы для защиты от атак отравляющими газами. Уголь используется для очистки воздуха в противогазах. В Соединенных Штатах производители противогазов в то время использовали древесный уголь, полученный путем сжигания скорлупы кокосовых орехов, поскольку обнаружили, что маски с использованием кокосового угля лучше фильтруют вредные вещества
Легенда о кокосовом орехе
Применение
Помимо мякоти и воды, кокосы содержат койру — волокно, полученное из кожуры орехов кокосовой пальмы. Стенка волокна состоит из целлюлозы. Волокно – натуральный наполнитель, используемый при производстве матрасов, диванов, подушек, веревок, канатов и рыболовных сетей.
Кокосовое масло широко используется в медицине, красоте и кулинарии. Он обладает антибактериальными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Его можно использовать для лечения прыщей, псориаза, экземы, а также для снятия воспалений в суставах и мышцах.
Кокосовое молоко подходит людям с непереносимостью лактозы и аллергией на молочные продукты.
Кокос используют для приготовления супов, салатов, десертов, напитков, чипсов и конфет. Кокосовое молоко можно добавлять в чай, кофе, коктейли, смузи, а кокосовую муку — в выпечку, печенье, кексы, блины и хлеб.
Что можно приготовить с кокосами
С кокосом можно готовить разные блюда.
Кокосовое печенье
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо;
- 50 г сахара;
- 150 г кокосовой стружки.
Добавьте в миску кокосовую стружку и сахар, добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки до образования пены и добавьте к кокосовой смеси.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него полученную смесь. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Печенье без муки
Необходимые ингредиенты:
- 250 г кокосовой стружки;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- Соль, ванильный сахар – необходимое количество.
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, кокос, ванильный сахар, соль и взбейте до однородной массы. Дайте настояться 5 минут, затем сформируйте печенье и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до готовности.
Конфеты
Нам понадобится:
- 300 г молочного шоколада;
- Банка сгущенки;
- 350 г кокосовой стружки.
Пересыпьте измельченный кокос в миску, добавьте сгущенку и хорошо перемешайте, чтобы измельченный кокос пропитался молоком. Затем формируем из конфет шарики или даже батончики. Разложите кусочки на твердой поверхности и поставьте в холодильник на полчаса.
Растопите шоколад на водяной бане и обмакните в него каждую конфету. После этого ставим их обратно в холодильник, чтобы они затвердели.
Сыроедческие конфеты
Необходимые ингредиенты:
- 100 г кешью;
- 100 г миндаля;
- банан;
- 2 ст. Озерная кокосовая стружка.
По одному измельчите орехи и бананы, соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Добавьте кокосовую стружку, оставив 1/4 для конфетной посыпки.
Изготавливаем конфеты желаемых форм и размеров. В него можно положить орехи или любые ягоды. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и поставьте в холодильник на час.
Сладкий десерт
Нам понадобится:
- 200 г кокосовой стружки;
- 200 г сгущенного молока;
- 6 ст озерное масло.
Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте кокосовую стружку и сгущенное молоко. Постоянно помешивайте и тушите 10 минут. После этого снимите с огня и дайте остыть. Из получившейся массы вырежьте ножом прямоугольники и поставьте на час в холодильник.
Десерт с малиной
Необходимые ингредиенты:
- 300 г творога;
- 300 г малины;
- 150 г сгущенного молока;
- Мята;
- 100 г хлопьев для завтрака;
- 3 ст.л изюм озерный;
- 3 ст.л. Озерная кокосовая стружка.
Залейте изюм горячей водой на 10 минут, затем слейте воду. Добавьте сгущенное молоко и сыр и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте малину к ⅓ массы и еще раз перемешайте.
Разложите малину на дно высокого стакана и сверху выложите творог, воздушные шарики и творог, взбитый с малиной. И снова – шарики и творожки. Сверху выложите малину и изюм и посыпьте кокосовой стружкой.
Творожно-шоколадный десерт
Необходимые ингредиенты:
- 400 г творога;
- 2 ст стружка озерного кокоса;
- 4 ст озеро Сахара;
- 1 ст какао-порошок озера;
- 3 ст.л озерное молоко;
- Ванилин – по вкусу.
Для глазури:
- 50 г шоколада;
- 2 ст. Озерное молоко.
В небольшой кастрюле смешайте сахар, какао-порошок, ванильный экстракт и 3 ст озерное молоко. Доведите до кипения на медленном огне, снимите с огня и дайте остыть. После этого добавьте к сыру кусочки шоколада и хорошо перемешайте.
Сформируйте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и выложите на тарелку, застеленную пергаментом.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте 2 ст озерного молока, перемешать. Залейте творожные шарики растопленным шоколадом и поставьте в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла.
Кокосовые шарики с творогом
Необходимые ингредиенты:
- 250 г творога;
- 100 г кокосовой стружки;
- 3 ст.л озеро Сахара;
- 1 ч л. Мед;
- 2 ст. Изюм озерный, грецкие орехи, вишня;
- 2 ст. Озерная вареная сгущенка;
- Ванилин – по вкусу.
Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10 минут, пока он не станет мягким. На сухой сковороде слегка обжарьте измельченные грецкие орехи.
Добавьте к сыру сахар, ванилин и мед и перемешайте до однородной массы. После этого добавьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте.
Делаем коржи из творожных кусочков кокоса, в середину помещаем орехи, формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. В качестве начинки мы также поочередно добавили вишню, изюм и сгущенку. Поместите получившиеся шарики в холодильник на полчаса.
Кокосово-клубничное пирожное
Необходимые ингредиенты:
- 300 г клубники;
- 2 яичных белка;
- 15 грамм желатина;
- 200 г сахара;
- 3 ст.л озерная мука;
- 100 г кокосовой стружки;
- 500мл сливок;
- Ванильный сахар – ровно столько.
В блендере измельчите кокосовую стружку в порошок. Взбейте яичные белки до образования пены. Смешайте яичные белки, кусочки кокоса и муку и хорошо перемешайте.
Застелить противень пергаментной бумагой и равномерно распределить тесто. Поместите тесто в духовку и сушите при температуре 90 градусов 40 минут до коричневого цвета.
Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть 10 минут. Затем поставьте на водяную баню до полного растворения. Клубнику измельчить в пюре. К желатину добавляем ванилин и половину клубники. Взбейте сливки миксером, добавьте желатиновую и клубничную смесь, перемешайте и равномерно распределите по торту.
Добавьте 2 столовые ложки к оставшемуся клубничному пюре. Добавьте сахар и варите до загустения. Остудить и равномерно распределить смесь по суфле. Готовый торт поставьте на ночь в холодильник, затем с помощью специальной формы вырежьте небольшие коржи.
Приятного аппетита!
Кокосы что это такое
Обратная связь на форуме
Обсуждаем пользу кокосов, какими полезными свойствами они обладают и что с ними можно приготовить.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Желаю вам всего наилучшего, дорогие читатели, и увидимся в блоге «Женщины без ограничений”!