Ироническая история расставания из-за банальной глупости.

У меня была очень хорошая подруга – Аня, сейчас мы уже не видимся, она уехала в столицу, а я осталась в Сибири. Это было уже давно, нам тогда было по 20 лет. У нее был парень Ваня, они встречались уже 3 года и строили большие планы на будущее. Через месяц до этого случая собирались идти в ЗАГС.

Как-то раз решила я наведываться к ней в гости, подъехала и еще одна ее подружка – Ксюша. У Ксюши тоже был парень, который на День Рождения сделал ей дорогой подарок – кольцо и серьги с бриллиантами. Конечно же, она приехала в обновках, похвастаться. Выглядели украшения, конечно, потрясающе. Я посмотрела, и в принципе забыла. Мой бы мне такого все равно не подарил.

А вот Аньке ксюшкин подарок глубоко в душу запал. Поставила она, значит, Ваньке ультиматум: дари мне тоже серьги и кольцо или прощаемся с тобой навеки вечные. Ваня на тот момент был студентом еще, как и сама Аня. Учился на дневном и подрабатывал курьером в свободное от учебы время. Посему денег у него тогда на такие дорогие подарки не было. О чем он ей прискорбно и сообщил. Анька тогда сказала, бери кредит и покупай. Он разозлился, назвал подругу дурой и сообщил о расставании.

Просто сказал мне это, встал и ушел молча – рассказала она мне.

После этого их общие друзья рассказали подруге, что Ванька после ссоры решил «запить свое горе» и подшофе поехал кататься на лыжах. Неудачно скатился с горки, и его увезли в больницу с травмой. Там ему наложили гипс, в котором он должен был проходить еще полгода. Анька уже было собралась к нему в больницу, но он запретил друзьям говорить, где он лежит. На СМС не отвечал, трубку не брал. Там же, в больнице, он познакомился с девушкой и попросил друзей передать Аньке, чтобы она оставила его в покое, у него появилась новая любовь.

Анька жутко переживала и ревновала, ведь три года все-таки вместе были. Я ее поддерживала и, конечно же, была на ее стороне. Ведь нельзя так просто перечеркнуть отношения из-за какой-то глупости, о которой сейчас бы уже даже и не вспомнили. С другой стороны, парня тоже можно понять, ведь после этого случая он угодил в больницу.

Анька и сейчас уже спустя 10 лет сознается, что все еще любит своего бывшего, хотя у нее уже муж и дочь в браке. Говорит, что никто никогда не проявлял столько заботы о ней, как Ванечка. И если бы он ее простил, то она бы и сейчас бросила мужа и к нему вернулась.

Вот такие мы, бываем порой глупые, особенно по-молодости, а потом об этом жалеем всю жизнь.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована